Donnerstag, 4. Februar 2016

Gefüllte Paprika

Ein klassisches Rezept ein bisschen anders. Dafür schnell zubereitet und sehr lecker!
Zutaten

Für die Paprika:
  •  6-7 Paprika (vorzugsweise rot)      
  • 400-500 g Faschiertes
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer und Salz  
  • 1-2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  •  
    Für die Sauce:
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 Prise Zucker  
  • Pfeffer und Salz  
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig
  •  
    Zubereitung:
    Für die Fülle die Semmel kurz in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie klein schneiden und Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Faschierten und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Die Deckel der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Fleischmasse in die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Alle Paprika aufrecht stehend in eine Auflaufform stellen.
    Für die Sauce die geschälten Tomaten aus der Dose nehmen, klein hacken und zusammen mit dem Tomatensaft aus der Dose in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Zu den Paprika in die Auflaufform gießen und zudecken.
    Die gefüllten Paprika im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 50 Min. garen.


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