Freitag, 10. April 2015

Linzer Stangerl / Linzer Kipferl

Dieses Rezept ist sehr einfach und unschlagbar lecker. Ganz egal in welcher Form (Stangerl, Ringerl oder Kipferl) sieht die Bäckerei super aus und schmeckt auch so!
Zutaten:
  • 250g Butter
  • 90g Staubzucker
  • 330g Mehl
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Prise Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • ca. 150g Marillenmarmelade
  • ca. 150g Schokoladenglasur
  • optional: Zuckerdekor
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Ei einrühren und Mehl unterheben.
Mit einem Spritzsack mit sternförmiger Öffnung auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech Formen spritzen (Stangerl, Ringerl, Kipfer). Aufpassen, dass immer zwei gleich große Formen gespritzt werden, die nachher zusammengeklebt werden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Hälfte der abgekühlten Bäckerei mit Marmelade bestreichen und die andere dazu passende Seite darauf platzieren. Bis zur Mitte in Schokoladeglasur tunken und wenn gewünscht mit Zuckerdekor bestreuen (hier wurden Silberperlen aus Zucker benutzt). Trocknen lassen und genießen!




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