- 1 kleiner Hokkaidokürbis oder eine Hokkaidokürbisscheibe
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 1 Rindsuppenwürfel
- ca. 1/2 Liter Wasser
- Suppenkräuter
- 1 Teelöffel Marmite (falls vorhanden)
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl
- falls gewünscht geröstete Kürbiskerne zum Verzieren
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und im Suppentopf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kürbis abschälen und in Würfel schneiden und mit der angeschwitzten Zwiebeln etwas im Topf anrösten. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Danach mit Wasser aufgießen, bis der Kürbis bedeckt ist. Suppenwürfel einstreuen und falls vorhanden Marmite hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis er weich ist. Danach mit dem Mixstab pürrieren. Sauerrahm hinzufügen. Nochmals pürrieren und je nach gewünschtem Geschmack mit Kürbiskernöl verfeinern.
Zur Verzierung können Kürbiskernöl und/oder Kürbiskerne verwendet werden.
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