- 1 große oder 2 kleine Zucchinis
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 1 Rindsuppenwürfel
- ca. 1/2 Liter Wasser
- Suppenkräuter
- 1 Teelöffel Marmite (falls vorhanden)
- 1/2 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und im Suppentopf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden (je nach Lust kann die Zucchini auch vorher abgeschält werden) und mit der angeschwitzten Zwiebeln etwas im Topf anrösten. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Danach mit Wasser aufgießen, bis die Zucchini bedeckt ist. Suppenwürfel einstreuen und falls vorhanden Marmite hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen. Die Zucchini so lange kochen lassen, bis sie weich ist. Tipp: Je dünner die Zucchini geschnitten wurde, umso schneller ist sie gekocht! Danach mit dem Mixstab pürrieren. Sauerrahm hinzufügen. Nochmals pürrieren und fertig ist die Zucchini-Creme-Suppe.
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen