Dienstag, 23. Dezember 2014

Apfel-Glühwein

Als Alternative zum Punsch gibt es noch diesen herrlichen Apfel-Glühwein!


Zutaten:
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Stamperl Rum
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Glühweingewürz
  • 1-2 Teelöffel Zimt (je nachdem, wie gerne man Zimt hat)
  • etwas orientalisches Kaffeegewürz, falls vorhanden 
  • ca. 1/4l Apfelsaft
Den Weißwein in einen Topf leeren und dazu den Rum geben. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben und aufwärmen. Nicht kochen, sonst verkocht sich der Alkohol! Dann noch den Apfelsaft beigeben. Abschmecken, ob noch mehr Gewürze oder Apfelsaft benötigt werden oder ein zusätzlicher Schuss Rum und dann genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen