Sonntag, 9. März 2014

Lasagne

Eine wunderbare Kochidee, vor allem, wenn mehrere Gäste kommen oder einfach nur um die ganze Familie zu verwöhnen!
Zutaten Bolognesesauce inkl. Nudelblätter:
  • 500g Faschiertes
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwas gewürfelter Knoblauch
  • 400-500g Tomatensauce
  • 1 Packung geriebener Parmesan
  • italienische Gewürze, Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Lasagneblätter
Zutaten Bechamelsauce:
  • 65g Mehl
  • 65g Butter
  • 1 Liter Milch
  • etwas Muskatnuss
  • Brise Salz 
Zubereitung Bolognesesauce:
Zwiebel würfelig schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Danach Faschiertes dazu geben und anbraten. Tomatensauce dazu schütten und mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Bechamelsauce:
Butter zerlassen, Mehl hinzugeben und mit der Schneerute umrühren. Danach mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und der Brise Salz verfeinern.

Lasagne anrichten:
Viereckige Auflaufform einfetten. Danach folgende Schichten einfüllen:
1. Schicht: Bechamelsauce
2. Schicht: Lasagneblätter 3-4 Stück
3. Schicht: Bolognesesauce
4. Schicht: Bechamelsauce
5. Schicht Parmesan
2.-5.Schicht so lange wiederholen, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Bechamelsauce, die mit Parmesan bestreut ist.
Bei 180-200 Grad zirka 45 Minten backen. Anfänglich mit Alufolie zugedeckt backen. Die letzten 10 Minuten ohne Folie, bis die obere Schichte knusprig wird.


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