Zutaten Bolognesesauce inkl. Nudelblätter:
- 500g Faschiertes
- 1 große Zwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas gewürfelter Knoblauch
- 400-500g Tomatensauce
- 1 Packung geriebener Parmesan
- italienische Gewürze, Salz, Pfeffer
- 1 Packung Lasagneblätter
- 65g Mehl
- 65g Butter
- 1 Liter Milch
- etwas Muskatnuss
- Brise Salz
Zwiebel würfelig schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Danach Faschiertes dazu geben und anbraten. Tomatensauce dazu schütten und mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Bechamelsauce:
Butter zerlassen, Mehl hinzugeben und mit der Schneerute umrühren. Danach mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und der Brise Salz verfeinern.
Lasagne anrichten:
Viereckige Auflaufform einfetten. Danach folgende Schichten einfüllen:
1. Schicht: Bechamelsauce
2. Schicht: Lasagneblätter 3-4 Stück
3. Schicht: Bolognesesauce
4. Schicht: Bechamelsauce
5. Schicht Parmesan
2.-5.Schicht so lange wiederholen, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Bechamelsauce, die mit Parmesan bestreut ist.
Bei 180-200 Grad zirka 45 Minten backen. Anfänglich mit Alufolie zugedeckt backen. Die letzten 10 Minuten ohne Folie, bis die obere Schichte knusprig wird.
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