Freitag, 14. August 2015

Fruchtsalat

Ein Fruchtsalat schmeckt immer gut. Ganz egal ob als Nachspeise oder Zwischendurch!

Zutaten:
  • verschiedenes Obst je Saison (z.B.: Banane, Apfel, Mandarine, Orange, Ananas, div. Melonen, div. Beeren, etc.)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schuss Rum
  • Wahlweise Zucker bzw. brauner Zucker oder Süßungsmittel
  • Wahlweise mit gehackten Nüssen (z.B. Walnüsse)
Zubereitung:
Wichtig ist bei einem Fruchtsalat die Vielfalt an Früchten. Je mehr unterschiedliche Sorten, umso besser wird der Geschmack und der typische Bunte Anblick. Früchte schneiden (Himbeeren oder Heidelbeeren können ruhig im Ganzen verwendet werden) und in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Rum dazugeben und vermischen. Die Zitrone wirkt dagegen, dass sich das Obst braun färbt und der Rum rundet den Geschmack ab und hilft beim Durchlegen des Obstes. Falls gewünscht kann noch zusätzlich Zucker (ich verzichte jedoch immer) oder gehackte Nüsse beigegeben werden.
Wichtig ist, dass man dem Fruchtsalat etwas Zeit zum Rasten liegt. Mindestens eine Stunde braucht das Obst, um durchgelegen zu sein und die richtige Konsistenz zu bekommen. Bei warmen Wetter ist es vorteilhaft, wenn der Salat kühl gestellt wird. So ist er auch eine perfekte Alternative bzw. Beilage zu Eis!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen