Donnerstag, 4. Februar 2016

Belgische Waffeln

Egal ob zum Frühstück oder als Nachspeise und perfekt für Alt und Jung ist dieses tolle Rezept!
Zutaten:
  • 125g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 250ml Milch
  • 125ml Mineralwasser
  • Zur Dekoration: Obst, Schlagobers, Sirup, etc.
Zubereitung:
1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
3. Eigelb zugeben und schaumig rühren.
4. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben und einrühren.
5. Das Mineralwasser unterrühren.
6. Zum Abschluss das steige Eiweiß unterheben.
7. Im Waffeleisen backen.
8. Dekorieren und genießen

Tipp: Gebackene Waffeln, die übrig bleiben können am nächsten Tag im Waffeleisen wieder erwärmt werden!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen