- 125g Haferflocken
- 75g Sonnenblumenkerne
- 150g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150g Butter oder Margarine
- Etwas geriebene Orangenschale (ungespritze Orange oder gekaufte Orangenschale)
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 150g brauner Zucker
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
Zubereitung:
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verühren. In einem Topf am Herd die restlichen Zutaten (Butter, Orangensaft und -schale, Zucker, Sirup) erwärmen und verühren, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind. Die heiße Mischung über die trockenen Zutaten gießen und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Der Teig ist somit fertig.
Mit einem Löffel (je nach gewünschter Größe entweder Tee- oder Esslöffel verwenden) Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech machen. Viel Abstand lassen, da der Teig auseinander geht.
8-10 Minuten bei 180 Grad golggelb backen.
Die Kekse kurz auf einem Gitterrost (siehe Abbildung) abkühlen lassen, damit sie knusprig werden!
Tipp: Statt Orangen kann man zur Abwechslung auch Mandarinen verwenden.
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