Zutaten für Schoko-Mürbteig:
- 300g Mehl
- 5 Eßlöffel Kakao
- 2 Eigelb
- 160g Zucker
- 200g Butter
- 1 Prise Salz
- 450g Schlagobers
- 600g Dunkle-Schokolade
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mindestens 60 Minuten rasten lassen. Danach den Teig in eine befettete und bemehlte Form gleichmäßig reindrücken und bei 160 Grad im Rohr backen bis der Teig nicht mehr weich ist und goldbraun wird - ca 20 Minuten.
Tipp: Falls etwas Teig übrig bleibt, können daraus Schokomürbteigkekse gebacken werden!
Zubereitung Schokocreme:
Den Schlagobers aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Die in Stückchen zerkleinerte Schokolade in den noch heißen Schlagobers geben und zergehen lassen und anschließend auskühlen lassen. Danach die Creme für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Nach 3 Stunden den Tortenboden mit der Schokocreme bestreichen und wieder im Kühlschrank kühlen bis die Schokolade fest ist.
Vor dem Servieren die Torte etwas bei Wohnungstemperatur stehen lassen, damit sie nicht zu kalt ist!
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