Sonntag, 12. Januar 2014

Schwammerleintopf

Ein leckerer und gesunder Schwammerleintopf kann Kinderherzen begeistern!
Zutaten:
  • 2 Packungen frische Champignons
  • maximal 1 Sauerrahm (je nachdem, wie flüssig man die Speise will)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hand voll Speckwürfel
  • Olivenöl
  • Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese und die Speckwürfel im Olivenöl anrösten. Die Champignons abschälen oder putzen und in Scheiben schneiden. Danach mit der Zwiebel anrösten, bis die Pilze weich sind. Mit Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen.

Tipp: Für den Schwammerleintopf nicht zu viel Sauerrahm verwenden, er sollte nicht zu flüssig werden. Nimmt man mehr Sauerrahm, kann man eine Schwammerlsauce machen mit Semmelknödel oder die Sauce auch zu Nudeln essen. Vegetarisch kann man auch die Speckwürfel weglassen - schmeckt genauso lecker!





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