Zutaten:
- 1 Ei
- 2/3 Tasse Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125g zerlassene Butter
- 250g Joghurt
- 2 Tassen Weißmehl
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Tasse Smarties (oder Schokolade zerkleinert)
- 2 Eßlöffel Kakaopulver
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Achtung, je größer die Schokostückchen sind, desto besser schmeckt man diese dann aus dem Muffin heraus. In eine andere Schüssel das Ei verrühren und alle restlichen Zutaten vermischen. Danach die trockenen Zutaten rasch unterheben. Nicht zu viel rühren und anschließend in eine Muffinbackform geben. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Unbedingt in der Form auskühlen lassen und dann erst heraus nehmen, sonst zerbrechen die Muffins!
Teig ist für 12 Muffins in Standardgröße!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen