Zutaten:
- 1 Packung Mürbteig
- 150g gewürfelter Speck (durchzogen)
- 3 Eier
- 150g Schlagobers
- 200ml Milch
- 1 Eßlöffel Frischkäse mit Schnittlauch oder Kräuter-Creme-Fraiche
- etwas Peffer
- 100g geriebener Emmentaler
Die Auflaufform (typischer Weise Tarteform) mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel einstecken. Im Ofen etwas (ca. 10-15 Minuten) zugedeckt (zB mit Backpapier) backen und danach noch einige Minuten offen backen.
In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne anbraten und nachher auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. In einer großen Schüssel die Eier, den Schlagobers, den Frischkäse und den Pfeffer mit dem Schneebesen vermischen.
Wenn der Teig fertig gebacken ist diesen mit dem Speck und der Hälfte des Käses belegen. Danach die Eiermischung einfüllen und den restlichen Käse darüber streuen.
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen und vor dem Essen 5 Minuten auskühlen lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen