Eine ganz besondere Tradition hat dieses "Weihfleisch" in Teilen der Steiermark zu Ostern. Es ist eine herzhafte Kombination aus leicht süß und scharf und sollte unbedingt ausprobiert werden! Es schmeckt herrlich und einzigartig.
Zutaten:
- Osterpinze (selbstgemacht siehe Rezept oder fertig gekauft)
- gekochte Eier (in Scheiben geschnitten)
- aufgeschnittenes Geselchtes (gekocht)
- frischer Krenn gerieben
Zubereitung:
Die Zutaten werden in folgenden Schichten in eine Auflaufform gelegt:
- Pinze (dünn geschnitten)
- Krenn
- Geselchtes
- Krenn
- Ei
- Krenn
- Pinze
- usw.
Die Schichten so lange legen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Wichtig ist, dass die Schichten zugedeckt gemeinsam ein paar Stunden rasten müssen. Am besten über Nacht, damit der Krenn seine Schärfe verliert und die Zutaten harmonisch kombiniert sind. Danach kalt servieren und genießen!
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