Donnerstag, 8. Oktober 2015

spaghetti alla oli aglio olio e peperoncino

Dieses Pastarezept ist eine Muss für alle, die auch gerne einmal scharf essen!
Zutaten:
  • Spaghetti
  • Knoblauch (ca. 2 Zehen pro Person)
  • frische Chilischoten (1 pro Person)
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Parmesan
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • zerkleinerte Kräuter (z.B. Petersilie)
Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden.  Die Chilischoten ebenfalls in kleine Würfel schneiden (beides kann auch mit einem Zerkleinerer zerstoßen werden).

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.

In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Chili kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den frischen Parmesan reiben.

Man kann die Pasta direkt am Teller anrichten oder in einer großen Pfanne kombinieren.

Variante 1: Spaghetti auf die Teller geben. Das Olivenöl-Chili-Knoblauchgemisch über die Nudeln geben. Mit den Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan und Petersilie (oder anderen frischen Kräutern) garnieren. Mit weiterem Olivenöl übergießen (so viel jeder möchte).

Variante 2: Die Spaghetti zu dem Knoblauch/Chili in die Pfanne geben und darin schwenken. Pinienkerne unterheben. Auf die Teller verteilen und mit Parmesan und Kräutern garnieren. Mit Olivenöl übergießen (so viel jeder möchte).

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