Donnerstag, 8. Oktober 2015

Zwetschgenkuchen / Obstkuchen

Ein schnelles und gutes Rezept für Obstkuchen. Hier wurden Zwetschgen verwendet, es funktioniert auch genauso gut mit Marillen oder Kirschen.

Zutaten:
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 kleine Eier
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 200g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 750g Zwetschgen (oder anderes Obst)
  • Zuckerdekoration oder Mandelsplitter
Zubereitung:
Zucker und Butter schlagen. Eier, Salz, Zitronenschale, Mehl, Backpulver hinzugeben und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
Zwetschgen entsteinen, halbieren und dicht nebeneinander in den Teig stecken. Die Zuckerdekoration oder die Mandelsplittern (und etwas Zucker) auf den Teig streuen.
Dann 45-60 Minuten bei 200 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen