Mittwoch, 2. März 2016

Heidelbeer-Zitronen-Muffin

Ein fruchtiger Muffin - sehr locker und leicht und schnell gezaubert!
Zutaten:
  • 260g Mehl
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 3/4 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 140g brauner Zucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 250g Naturjogurt
  • 1 Teelöffel Vanille-Backaroma
  • 250g frische Heidelbeeren
 Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Zitronenschale verrühren. Ei, Zucker, Öl, Jogurt und das Vanille-Backaroma in eine andere Schüssel gut mit einem Löffel verrühren. Danach die Inhalte der beiden Schüsseln gemeinsam verrühren. Am Schluß die Heidelbeeren unterheben und in Muffinbackformen einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° C 20-25 Minuten backen.
Danach die Muffins in den Förmchen 10 Minuten ruhen lassen und danach erst raus nehmen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen