Mittwoch, 2. März 2016

Kokostaler

Knusprig und exotisch ist dieses unschlagbare Keks!

Zutaten:
  • 75g Kokosraspeln
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Haferflocken
  • 100g Butter
  • 1 Eßlöffel Agavensirup
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Eßlöfel heißes Wasser
Zubereitung:
Kokosraspeln, Mehl, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischen. Butter und Sirup in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und verrühren. In einem anderen Topf das Natron mit dem heißen Wasser verrühren und danach zur Buttermischung geben. Dann die Buttermischung in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen. Mit der Hand durchkneten, 1-2cm große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas flachdrücken. Platz zwischen den Plätzchen lassen, sie werden größer!
Im vorgeheizten BAckrohr bei 180° C 8-10 Minuten backen. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen