Donnerstag, 3. März 2016

Lütticher Waffeln

Waffeln, die das Herz höher schlagen lassen...
Zutaten:
  • 350g Mehl
  • 150ml lauwarme Milch 
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 3 Eier
  • 150g Zimmerwarme weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150g Perlzucker (als Alternative geht auch Hagelzucker, dieser zergeht aber ganz und karamellisiert nicht so perfekt wie der Perlzucker)
  • 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Zuerst die Butter schmelzen und auskühlen lassen. Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Vanillezucker auflösen. Mehl und Eier verrühren und eine Prise Salz zugeben, nun das Milch-Hefe Gemisch unterrühren. Nun die Butter unter den Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen. Vor dem Waffel backen den Perlzucker unter kneten. Dieser karamellisiert beim ausbacken der Waffeln.

Hier wurden die Waffeln mit Schokosauce, Schlagobers und Himbeeren serviert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen