Samstag, 19. Dezember 2015

Marzipan Schwein

Selbstgemachte Marzipanschweinchen zu Neujahr schenken ist mit dieser Anleitung ganz einfach!
Zutaten:
  • rosa Marzipan (oder Marzipanrohmasse, rote Lebensmittelfarbe und Staubzucker kneten)
  • Schwarzer Lebensmittelstift
  • 2 essbare Augen
Zubereitung:
Falls man keinen rosa Marzipan findet, kann man entweder einen rosa Fondant zum Formen verwenden oder Marzipanrohmasse mit Staubzucker und roter Lebensmittelfarbe zu rosa Marzipan kneten. Eine Kugel mit ca. 2 cm großem Durchmesser formen. Kleine Kugeln ca. 0,3 cm Durchmesser formen. Dann in Tropfenform bringen und als Ohren mit der Spitze nach oben auf die Kugel setzen. Eine ca. 0,6 cm große Kugel oval formen und flach drücken und als Schnauze auf die Kugel setzen. Mit dem Lebensmittelstift 2 Nasenlöcher zeichnen. Am Schluss über der Nase die 2 essbaren Augen andrücken. Wer möchte, kann auch noch ein Ringelschwänzchen kneten oder Flügel
formen.
Tipp: Wer möchte, kann das Schweinchen auf eine Oblate setzen oder aus grünem Marzipan ein Kleeblatt mit einem Keksausstecher machen und das Schwein darauf setzen!

Schönes neues Jahr!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen