Zutaten:
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Stamperl Rum
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Glühweingewürz oder Lebkuchengewürz
- 1-2 Teelöffel Zimt (je nachdem, wie gerne man Zimt hat)
- frisch gepresster Saft von 2 Orangen
- 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
- 1 Mandarinen oder Orange
Den Rotwein in einen Topf leeren und dazu den Rum geben. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben und aufwärmen. Nicht kochen, sonst verkocht sich der Alkohol! 2 Orangen auspressen und den Saft inklusive Fruchtfleisch beigeben. Zum Schluss noch die Mandarinen in Würfel schneiden und im Punsch mit aufwärmen. Abschmecken, ob noch mehr Gewürze benötigt werden oder ein zusätzlicher Schuss Rum und dann genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen