Donnerstag, 5. Dezember 2013

Husarenkrapferl

Ein kleiner Leckerbissen in der Weihnachtszeit!
Zutaten:
  • 18 dag Mehl
  • 6 dag Staubzucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Marillenmarmelade

Zubereitung:Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Teig zu einer Rolle formen, davon Stücke abschneiden und diese in Kugeln formen. Mit dem Stil eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Kugeln drücken.

Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Marmelade aufwärmen, damit diese flüssiger wird und in die Vertiefungen einfüllen. Bevor die Kekse in eine Dose gegeben werden, sollte die Marmelade getrocknet sein (zB. über Nacht).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen