Sonntag, 22. Dezember 2013

Mandarinen-Orangen-Punsch

Dieser äußerst leckere Punsch bringt die richtige Weihnachtsstimmung, während man alles für den Heiligen Abend herrichtet!
Zutaten:
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Stamperl Rum
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Glühweingewürz
  • 1-2 Teelöffel Zimt (je nachdem, wie gerne man Zimt hat)
  • etwas orientalisches Kaffeegewürz, falls vorhanden
  • frisch gepresster Saft von 2 Orangen
  • frisch gepresster Saft von 3 Mandarinen
  • 2 Mandarinen
Zubereitung:
Den Rotwein in einen Topf leeren und dazu den Rum geben. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben und aufwärmen. Nicht kochen, sonst verkocht sich der Alkohol! 2 Orangen und 3 Mandarinen auspressen und den Saft inklusive Fruchtfleisch beigeben. Zum Schluss noch die zwei Mandarinen in würfel Schneiden und im Punsch mit aufwärmen. Abschmecken, ob noch mehr Gewürze benötigt werden oder ein zusätzlicher Schuss Rum und dann genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen