Dienstag, 12. November 2013

Brokkoli-Auflauf

Schnell und einfach einen Brokkoli-Auflauf zaubern, der jedem schmeckt!



Zutaten:
  • 1 Brokkoli
  • 1 Packung Schlagobers
  • 1 Packung Crème Fraiche
  • 1 Packung Sauerrahm oder etwas Milch
  • 1 Packung Speck
  • 1 Ei
  • 1 Packung geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Brokkoli mit abgekochtem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Brokkoli aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Röschen brechen und den Boden einer Auflaufform damit bedecken. Den Brokkoli mit ca. der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und über den Brokkoli verteilen. Danach mit der Mischung aus Schlagobers, Crème Fraiche, Sauerrahm/Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern (alles zusammen abgesprudelt) über den Brokkoli schütten. Achtung, der Brokkoli sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein! Als Abschluß eine Schicht mit geriebenen Käse machen und den Auflauf ca. 30 Minuten im Backrohr bei ca. 200 Grad backen. Der Auflauf sollte nicht mehr flüssig sein und der Käse knusprig!



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