Donnerstag, 21. November 2013

Oma`s Schokokipferl

Schokokipferl nach altem Rezept dürfen auf einer Adventfeier nicht fehlen. Dazu noch ein Punsch und alles ist perfekt!

 Zutaten:
  • 42 dag Mehl
  • 20 dag Butter oder Thea oder Rama
  • 10 dag geriebene Nüsse
  • 18 dag Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 3 Rippen geriebene Schockolade (große Kochschokolade)
  • 2 Packungen Kuvertüre zum Dekorieren
  • Zuckerdekoration falsch gewünscht (Kugeln, Perlen, Streusel)
  • Backpapier
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 20 Minten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen wälzen und in kleine Portionen schneiden (ca. 1/2 Zentimeter) und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Kipfer auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

Tipp: Je kleiner die Kipferl geformt sind, desto leckerer schmecken die fertigen Schokokipferl!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen