Zutaten:
- 42 dag Mehl
- 20 dag Butter oder Thea oder Rama
- 10 dag geriebene Nüsse
- 18 dag Kristallzucker
- 2 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 3 Rippen geriebene Schockolade (große Kochschokolade)
- 2 Packungen Kuvertüre zum Dekorieren
- Zuckerdekoration falsch gewünscht (Kugeln, Perlen, Streusel)
- Backpapier
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 20 Minten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen wälzen und in kleine Portionen schneiden (ca. 1/2 Zentimeter) und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Kipfer auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.
Tipp: Je kleiner die Kipferl geformt sind, desto leckerer schmecken die fertigen Schokokipferl!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen